воскресенье, 12 августа 2012
Этим летом стрелка событиометра моей жизни (привет Лёхе Зё) добралась до максимальной отметки, чего и следовало ожидать. Лето 2012-го вместило в себя переезд от родителей на съёмную квартиру, подготовку к свадьбе, встречу с подругой из Новосиба, саму свадьбу, восхождение на пик Черского - это уже немало.
О том, каким прекрасным может быть быт Мне открылись новые грани счастья. Реальность превзошла самые смелые ожидания. Жить с любимым человеком волшебно. В моих мечтах об этом всё не было и в половину столь здорово, как это оказалось в реальности. Я неустанно открываю для себя что-то новое и обожаю каждую мелочь в нашем неказистом, но уже таком родном домике. В быту появилось так много приятных мелочей - жёсткая мочалка, к которой я приучала себя никак не меньше двух недель, оранжевые с жёлтым тарелки, в которых еда вкуснее всего, синтипоп в колонках, нежные утренние (и не только) поцелуи, часы в виде чОрной виниловой пластинки на кухне, вечная тарелочка кедровых орешков по вечерам. Всё так просто и мило, и я уже не представляю, как можно жить иначе.О свадьбе Честно признаться, я никогда не задумывалась о том, как должна пройти моя свадьба, о том, в каком платье я должна выйти, какая музыка должна звучать... Тем не менее, я заметила одну любопытную вещь: как только начался свадебный переполох, в водоворот которого я с удовольствием втянулась, тут же обнаружилось, что у меня не только есть свои пожелания насчёт того, каким должно быть торжество, но и вещи, которые я категорически не приемлю. И чем ближе был день свадьбы, тем реальнее это представлялось нам обоим: вот мы выбираем еду на фуршет, вот мы учимся танцевать вальс, вот мы решаем вопрос с постсвадебным отдыхом и т.д. Чем ближе приближался день бракосочетания, тем сильнее мне хотелось его. Пусть в процессе подготовки случались минидрамы и драмы побольше, но, к счастью, они довольно быстро разрешались. Хотя и без нервных срывов не обошлось, конечно.
Помню, как изначально мы хотели просто пойти и расписаться в районном загсе, чтобы избежать лишних трат и хлопанья крыльями со стороны родственников. Но теперь, когда я оглядываюсь назад и вспоминаю этот день, просматриваю фотографии, я понимаю, что если бы пришлось вновь выбирать, я бы снова выбрала то же самое. И я ни за что не простила бы себе, если бы отказалась от платья, вальса, букета, украшенных машин... Лишать себя такого праздника было бы настоящим преступлением по отношению к самой себе. И платье у меня, разумеется, было самое красивое на свете
хоть в нём и было неудобно. О том, как мы повзрослели В очередной раз поняла, как же трудно теперь собрать девчонок всех вместе. Я бы даже сказала так: насколько это легко было делать в Китае, настолько же трудно здесь. Но с этим уже ничего нельзя сделать. Когда мы были студентками, мы были стеснены в деньгах и не стеснены во времени. Сейчас мы работаем, и с этими ресурсами всё обстоит с точностью до наоборот. Я поразилась, насколько же трудно стало просто добиться от человека прогулки или разговора - у всех расписаны дни и недели, и с этим не поспоришь. И обижаться не стоит, конечно. Правда, обидно было узнать, что двух прекрасных людей не будет не то что даже на моей свадьбе, но даже и в городе и в стране. Ну что ж, я всё равно благодарю мироздание за то, что мне-таки удалось собрать пусть небольшую, но приятную компанию на девичник и на свадебный вечер. А главное - у меня была самая лучшая в мире свидетельница
чуткий, понимающий человек, она заботилась обо мне и помогала не свихнуться от всех приготовлений в последний предсвадебные дни. Оля привезла из Новосибирска солнышко. Даже два солнышка - включая саму себя)
Сама свадьба прошла лучше, чем мы могли предположить - все в меру посмеялись, поплакали, все в восхищении, а ещё мы прекрасно станцевали вальс, чем повергли всех гостей в приятный шок. И свадебный вечер, проведённый с нашими друзьями, останется в памяти как самый лучший, какой только мог быть на нашей свадьбе. Было настолько тепло, уютно и весело вместе, что ещё неделю как минимум я провела в воспоминаниях обо всех этих моментах и за просмотром фотографий. Хотелось бы застыть в том дне как в янтаре, как поёт Богушевская. Но с другой стороны, можно упиваться воспоминаниями об офигенных моментах, а можно создать ещё тысячи таких, которые будут ничуть не хуже. Но этот вечер дорого ещё и потому, что рядом были все те, кого я люблю. Сейчас, когда так тяжело собраться всем вместе, такие вечера ценятся и врезаются в память ещё сильнее. И они становятся ещё более значимы. Спасибо всем им, спасибо за то, что они были, есть и будут рядом. Во всяком случае, я очень хочу в это верить. О походе на пик Черского А вот после свадьбы мы с мужем отправились в поход на пик Черского (2090 м.) Люди, никогда, слышите, НИКОГДА! - не ходите в пешие походы по горам после свадьбы! Это было невероятно тяжело физически и психологически тоже - чёрт побери, буквально позавчера и вчера мы отмечали нашу свадьбу, было так хорошо и легко, с нами были друзья - и вот мы уже лезем с тяжеленными рюкзаками в гору, матерясь и чуть ли уже не плюясь кровью от усталости и злобы. А ещё я познала на себе прелести горной болезни, по крайней мере, некоторые её симптомы ощутила вполне отчётливо. И не мечтаю больше ни о какой Мунке и об Алтае не мечтаю тоже, и в походы мы тоже больше ходить не будем - ну его к чертям, этот активный отдых. Зато мы увидели своими глазами озеро Сердце, что, кстати, очень символично, после свадьбы-то)) и на саму вершину забрались, и несколько водопадов увидеть успели. Вроде как красиво, тихо, и мы должны были ощутить единение с природой, но этого не произошло - дорога нас вымотала окончательно. И меня теперь тошнит от мыслей о поездках на природу. Дожила, блин..)
Интересно также то, что впечатления о походе (он длился 2,5 дня) затёрлись невероятно быстро. Как будто и не ходили никуда, хотя фотографии свидетельствуют об обратном. Вернулись - и слава Варгу, что не поскользнулись на камнях и не запнулись о коряги. Должно быть, когда происходят одно за другим столь значимые события, одно из них непременно вытесняет в твоём сознании и памяти все остальные. В этом конкретном случае этим событием стала свадьба и день после неё. На данный момент мы уже оправились от тоски по свадебному дню, от похода, от отмечания дня рождения, который был невыразимо скучным в сравнении с прошлым годом, и готовы к новым свершениям. Куплены билеты в Китай на 15-е сентября, и есть время немного поработать и отдохнуть.
@музыка:
Die Apokalyptischen Reiter