Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:15 

Овечка

Танцуй! Впусти в себя огонь!
Знать бы мне только слово,
Мое сердечко,
Облачная овечка,
Как услыхала б золотые копытца,
Звала б тебя, сестрица.
Между ветвей орлиных,
Между рогов терновых
Алые свечки.
Знать бы мне только имя,
Тайное слово
Черной моей овечки.
Ты ли моя не радость, ты ль мое горе,
Ветер клубится в море,
Месяц седой, усталый
Бродит по кругу...
Стала б тебе подруга.
Сны за твоей слезою
Приходят злые чаще,
Перед восходом
За северной звездою
Белый барашек
Ходит по черным водам.
Если б тебя мне встретить,
Моя царевна,
Как далеко ты ходишь,
Где на шлее из шерсти
Черные песни
Ты за собою водишь?
Я за тобою следом,
Не размыкая век,
Дороги не зная,
Ясным коротким летом
Да первым снегом,
Слышишь, моя родная?
Из-под земли достану,
Семь пар сапог стопчу я
Да семь скую колечек
Не простых - оловянных,
Да домой принесу я
Свою беду - овечку.

@музыка: Мельница

09:43 

Танцуй! Впусти в себя огонь!
И ещё я всё-таки ошибалась, когда говорила, что музыка отвлекает от работы - она наоборот помогает не отвлекаться от работы на социальные сети. Strange but true.

@музыка: Dead Can Dance - Summoning of the muse

09:17 

Танцуй! Впусти в себя огонь!
Список песен, которые хочу подобрать на гитаре в этом году:
1. Шёпот рун - Коловрат с его груди
2. Сварга - Сжечь
3. Мельница - Песня пса (на стихи Марии Семёновой) - не могу аккорды найти(
Пока всё, что вспомнила, если что, дополню список.
А ещё меня задолбало, что мой дневник постоянно находят по фразе "как перестать плакать", как будто здесь больше читать нечего. Удалю к чёрту этот пост как-нибудь, сейчас лень искать.

P.S. Ещё две вспомнила:
4. Семён Слепаков - Гимн офисного работника
5. "Уральские пельмени" - Песня про доброту
Это уже просто, чтобы посмеяться)

6. Мельница - А если бы он

09:11 

Танцуй! Впусти в себя огонь!
Ещё одна деталь, которая меня раздражала в феерично объявившемся вдруг бывшем парне - его бесконечные жалобы на жизнь. То звукорежиссёр не объявляется вторую неделю, то денег мало платят, то грозятся уволить, одним словом, все пидарасы, один он д'Артаньян.
Нужно не утешать и жалеть таких людей, а в резкой форме посоветовать заткнуться и поработать над собой.

06:57 

Танцуй! Впусти в себя огонь!
Моя непоследовательность вылезет мне боком, если я не исправлюсь. Дописываю диплом и то как попало, хватаюсь то за один источник, то за другой, ничего не понимаю, паникую, вращаю глазами, а работа стоит.
Так, всё, надо сконцентрироваться на чём-то одном, и лишь потом браться за другое.

@музыка: Arch Enemy - Mechanic God Creation

18:53 

хмм

Танцуй! Впусти в себя огонь!
Мистер Фримен говорит, что местоимение Я пишется с большой буквы и приводит вполне логичные обоснования этому. И тем не менее, когда я вижу, что человек пишет "Я" с большой буквы, в голове автоматически включается мысль:"Да кем ты себя возомнил?!".
Неуютно как-то. Глаз режет.
P.S. А ещё мистер Фримен меня на твиттере фолловит, вот)
P.P.S. Видео с тытрубки не грузится, увы.

@темы: есть над чем подумать

17:23 

паникёрша

Танцуй! Впусти в себя огонь!
Один из моих главных недостатков - это стремление взяться сразу за всё. Моё внимание никак не хочет концентрироваться на чём-то одном, мне хочется и текст по китайскому доделать, и письмо написать, и на гитаре поиграть, и ещё много всего-всего, и чтобы всё это сразу одной бессистемной кучей на мою многострадальную голову.
И вот я то открываю сайт amdm и уже готовлюсь снять гитару со стены, то, кинув мимолётный взгляд на тетрадь с иероглифами, продолжаю переводить текст, то вспоминаю про распечатки для диплома и хватаюсь за них, бегло просматривая и не вдумываясь в смысл написанного, то кидаюсь скачивать какую-нибудь песню. А в результате - куча недоделок и время уходит безвозвратно.
Надо как-то брать себя в руки и начинать составлять графики на день, только они и могут меня дисциплинировать.
И всё же приятно, что хотя бы одного установленного пункта я придерживаюсь - решила обрабатывать в день по одному дополнительному тексту по китайскому и делаю это. Жаль, что остальное пока удаётся не так хорошо.
Музыку совсем почти перестала слушать - отвлекает от работы.

06:13 

А тем временем за окном весна

Танцуй! Впусти в себя огонь!
Я уже не помню, когда в последний раз испытывала сильные душевные переживания за чью-то судьбу. Даже судьба несчастной Кончиты меня не тронула, как могла бы. Недавно прочитанная "Анна Каренина" тоже не произвела на меня впечатления, и я стремилась закончить её поскорее, потому что ненормально долго её читала - с начала прошлого года. Не могу я читать через силу, но при этом бросить начатую книгу не могу тоже. Должно быть, потому и не понравилось.
Душа словно покрылась ороговевшей коркой. Я не переживаю за литературных героев, мне безразлично. Хочу прочитать "Идиот", но времени на это у меня нет, наверное, только летом и возьмусь за него. Может, хотя бы он возродит во мне способность (со)переживать.
Диплом пишется ужасающе медленно. Я планировала закончить его к 21 апреля, но теперь уже не знаю, получится ли. Дерзновенный прожект.
А ещё нужно попутно готовиться к госам, коих 3 штуки. Как я завидую (хотя зависть мне в принципе несвойственна) тем, кто давно уже сдал госы и просто пишет диплом, ожидая защиты. Но мы как обычно крайние, и всё у нас в куче - и госы, и защита. Впрочем, глупо было бы ожидать чего-то другого.
Сижу с 9 утра вся такая угнетённая, изо всех сил стараюсь работать.
А за окном апрель.

@музыка: Flёur - Розовый слон

10:03 

Танцуй! Впусти в себя огонь!
А, забыла написать: гроул в метале я раньше терпеть не могла, а сейчас люблю. Правда, в некоторых случаях он звучит как вокал анусом, но всё равно)

09:24 

childish

Танцуй! Впусти в себя огонь!
Я в детстве была спокойным и уравновешенным ребёнком, и родители никогда не жаловались на меня в плане скандалов и истерик в духе "дай-купи-поиграй со мной". Складывается ощущение, что в детстве я не накапризничалась всласть (точнее, практически не капризничала) и компенсирую это сейчас. Ужасно то, как я сейчас мыслю - по-детски обижаюсь, психую и злюсь.
Да ещё и сестра с лихвой восполняет.

08:53 

less

Танцуй! Впусти в себя огонь!
Я начинаю переоценивать некоторые свои взгляды на вещи. К примеру, я когда-то считала, что ни за что не пошла бы волонтёром куда-либо. Как так, тратить своё время и силы и ни копейки за это не получать! А сейчас я мыслю глубже и понимаю, что есть ситуации, в которых пошла бы волонтёром и деньги просить за это было бы стыдно. Например, если бы речь шла об угрозе лесу или Байкалу. Помогала бы тушить лесные пожары или убирать мусор. А почему нет? Это ведь наша планета, наш общий дом, и нужно порой думать о его благоденствии.
Я когда-то писала, что ни за что не стану учиться на права, что мне это не нужно и что в обладании машиной я вижу больше минусов, чем плюсов. А сейчас я думаю, что это не такая уж и бесполезная вещь, может, как-нибудь в будущем и получу права, но на данный момент это не является предметом первой необходимости.
К чему я всё это веду? Да к тому, что не нужно судить столь категорично и столь же категорично отказываться от чего-либо, пока не вдумаешься глубже. Нужно быть гибче.
P.S. Только вот роллы я всё равно не люблю)

18:48 

посвящение К.

Танцуй! Впусти в себя огонь!
А ещё, пока 8-е число ещё длится, мне хотелось бы отметить, что сегодня - ровно год со дня знакомства с одним очень важным для меня человеком. Человек этот с малой долей вероятности вспомнит об этой дате, но менее важной она от этого не станет. Я как и год назад слушаю "Беззвёздную ночь" и "В дюйме от падения" и вспоминаю, как волновалась в тот день. К моей радости тогда примешивалась лёгкая горчинка, причину которой я сама не могла понять. Боялась, что я что-нибудь сказала или сделала не так, но в конечном счёте, всё выяснилось. Правда, волнение никуда не ушло, оно всегда будет со мной, и я не хочу от него избавляться.
Знаешь, некоторым мечтам лучше остаться просто мечтами.
И как же всё-таки здорово, что уже целый год, как мы знакомы..

18:37 

Дела давно минувших дней

Танцуй! Впусти в себя огонь!
Сегодня захотелось мне поведать о том, как в конце прошлого года вновь объявился бывший. Пальцы отказываются писать рядом с этим словом "мой", ибо мне противно оттого, что мы когда-то были вместе.
Не знаю, почему я не отметила это здесь сразу же, но теперь наконец-то дошли руки сделать это.
Итак, объявился бывший парень, мотивируя это тем, что соскучился. Любопытства ради добавляю. Он начинает слать по нескольку сообщений в день, шлёт также фотографии своего сына (да, он за этот год с лишним успел обзавестись семьёй, и сделал это, судя по всему, сразу же после окончательного разрыва со мной), однажды даже позвонил на домашний, потереть за кашу манную, за жизнь гуманную - одним словом, пытался возобновить общение.
Я совершенно не была этому рада. У меня ведь есть человек, с которым я счастлива, а прошлое давно всё размылось и стёрлось, отодвинулось в непроглядную даль. А самое главное - мне этот человек глубоко неприятен, неприятен настолько, что мне стыдно в принципе быть с ним знакомой. Но с другой стороны, интересно было посмотреть, как же он сейчас будет вести себя, видя меня такой счастливой.
А он, бедняга, чуть в лепёшку не разбился, пытаясь обратить на себя моё внимание. Как я уже говорила, он отправлял сообщения пачками, а я не отвечала на них. Мне так нравилось, что я имею полное право игнорировать его, особенно на тот момент, когда он так ждал ответа. И я злорадствовала: "Ну и каково это, когда тебя не замечают? Не нравится, да? А я вот точно так же терпела в своё время твои игноры и наплевательское отношение ко мне, сам испытай теперь, что это значит!". Впрочем, нельзя сказать, что я совсем уж не отвечала - на его 4-5 сообщений приходился один мой холодный односложный ответ. Всё как в 2009-м, только мы поменялись ролями.
1-го января он написал мне содержательное сообщение, в котором просил прощения за всё и желал мне счастья. Я хотела было ответить, что я ничего не простила - ни одного мата в мою сторону, ни одного неотвеченного звонка равно как и беспросветная тупость его осталась непрощённой - но всё давно уже забыла, так что нечего ворошить пепел. Но потом передумала и оставила его мольбы о прощении без ответа. Может, и не особо красиво с моей стороны, но зато мне от этого спокойней. И продолжила динамить его до тех пор, пока он сам не понял, что он чужой на этом празднике жизни, и не удалился.
И я испытала такое облегчение оттого, что этот человек не будет больше меня беспокоить. Мои игноры - это меньшее, чем я могла отплатить ему за всю прошлую боль, но большего мне и не надо было никогда.
Всё вернулось на круги своя.

@музыка: Rhapsody

@настроение: спокойное

18:40 

Танцуй! Впусти в себя огонь!
А самое главное - Нам полгода! Я сегодня весь день пою - распирает от счастья и радости. Весь мой репертуар составляли преимущественно песни с женским вокалом, но и для Лобашева в нём место нашлось)

18:40 

Танцуй! Впусти в себя огонь!
Итак, к 21 апреля я должна иметь полностью написанный диплом (сама для себя так решила), но писать его толково не хватает материалов и, как следствие, мотивации. Я устала рыться в распечатках, где куча общей информации и очень мало специфичной, нужной мне. Но перестать работать я не могу, потому что меня угнетает сознание того, что он всё ещё не закончен, и это не даёт мне спокойно жить. На этой неделе я должна каким-то образом написать 2-ю главу и хотя бы найти материал для 3-й. Чем скорее я это сделаю, тем лучше.
А ещё меня бесит мой нездоровый интерес к крайне неприятным мне людям.. Но я знаю, что с ним делать - как только возникает мысль об этом человеке или появляется желание залезть на страничку вконтактике, нужно вообразить себе запах творожка "БиоБаланс", который является воистину блевотным - и всё, меня начинает тошнить, а думать о такой мерзости и вовсе больше не хочется. Буду физиологическими реакциями отваживать себя от ненужного мне, но такого притягательного дерьма. Мысли ведь действительно такие, что их хочется просто выблевать и забыть навсегда. А вдруг это реально?

16:23 

Танцуй! Впусти в себя огонь!
Так и тянет избавляться от всего старого, ненужного, отжившего своё. Произвела ревизию в стеллаже, повыкидывала оттуда старые учебники, тетради, художественную литературу, распечатки прошлых лет, на которых я рисовала всякий абстрактный психодел. Их выкидывать было жалко, но с другой стороны, при наличии желания и свободного времени я много такого могу нарисовать.
В компьютере тоже нужно навести порядок, правда, за один день я с этим не управлюсь никак - слишком много всего накопилось, и всё в таком беспорядке. Буду каждый день потихоньку избавляться от ненужного, а потом приведу в порядок то, что осталось.
А весна может быть прекрасной, да.

@музыка: Flёur - На обратной стороне Луны

16:07 

Танцуй! Впусти в себя огонь!
Не могу понять, чего мне не хватает для успешного написания диплома - мотивации, материалов, сил или всего этого вместе. Самое время начинать биться головой об клавиатуру.
Так, всё, не сцать. Прорвёмся.

09:18 

радостно

Танцуй! Впусти в себя огонь!
Когда я захожу сюда написать очередной птсо, я всё время отвлекаюсь на приведённую ниже рисовалку и ничего уже не пишу)
Все кругом пишут в статусах, что они болеют, чихают и кашляют, а я здорова, как бык, и даже не помню, когда болела в последний раз. А всё потому, что занимаюсь спортом, ем фрукты и одеваюсь по погоде. И ещё я очень много смеюсь.
Итоги недели - в бассейн положенные три раза отходила, 1-ю главу диплома ещё шлифовать и шлифовать, а Анну Каренину дочитать я так и не успела. Ну всё равно неплохо. Зато следующая неделя будет ещё более насыщенной в плане работы.
Очень, очень, очень хороший март для меня в этом году.:cheek:
А ещё я Blümchen :flower:

10:31 

аыыы ^^

Танцуй! Впусти в себя огонь!
23.03.2011 в 00:37
Пишет Риджин:

22.03.2011 в 23:21
Пишет З. ГорынычЪ:

эх, планшет бы мне...
22.03.2011 в 21:26
Пишет Оранжевый_Змий:

Офигенская штука, позволяет рисовать даже такому бездарю в этом деле, как я :gigi:
Автоматически рисуются тени и есть масса других эффектов. Получившиеся картинки можно сохранять )


via romwoman

URL записи

URL записи

URL записи

17:29 

типа заклинания

Танцуй! Впусти в себя огонь!
я НЕ бессильна перед этой грудой бумаг.
хотя мантры не должны ничего отрицать, формулировка не верна..
я буду господствовать над этим хаосом!
вот только сначала повешаю гитару на гвоздь и посплю..

P.S. А на твиттере мне куда веселее, чем вконтактике.

@музыка: Fleur

Чертог тишины

главная