• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
05:45 

предгосовое

Танцуй! Впусти в себя огонь!
Проблема сдачи моего госа по китайскому состоит в том, что четвёрки мне мало, а на пятёрку я вряд ли вытяну. Приходится настраивать свои мысли на иной лад и просто учить так, чтобы свободно ориентироваться в предмете, а уж как это оценят, зависит только от меня. Я уже начала пить афобазол, чтобы быть спокойной, как слон, как раз через две недели подойду к этому состоянию.
И ещё я оцениваю свою работу и думаю: "Мда, учить можно было бы и попродуктивнее..." Ну ничего, проявлю чудеса запоминания за оставшиеся 1,5 недели. Только надо вкалывать круглосуточно и ещё немного после.
Согласно PaulGlobus, неделя у меня будет что надо, только выходные подкачают. Ну да ладно.

@музыка: Kingdom Dance

@настроение: ok

08:41 

гитарко!)

Танцуй! Впусти в себя огонь!
Я уже дошла до того состояния, когда не поиграть один день на гитаре превращается в пытку. Руки постоянно тянутся к грифу, меня не останавливает ни боль в пальцах (которая день ото дня становится всё менее ощутимой), ни неудачи, я хочу играть, учиться всё дальше и дальше, постигать новые вершины, открывать для себя новые звучания.. Каждый день я разучиваю что-нибудь новое. А ещё я теперь наконец-то могу синхронно играть и петь - это огромный шаг для меня, ведь раньше я не могла петь без того чтобы не сбиться на первом же аккорде.
А ещё я недавно разучила акустическую партию из песни Therion - Ljusalfheim. Пусть она маленькая и несложная, но как же я всё-таки собой горжусь:rotate:
Нужно будет всё-таки выкроить время и позаниматься по гимнастике Стрельниковой - пригодится.
Через 2 недели уже первый гос, сижу учу, временами поигрывая на гитаре и наслаждаюсь жизнью!) она воистину прекрасна...

@музыка: Уматурман - Победа за нами

@темы: Не может жить без грифа капризная рука

15:12 

уииииии!

Танцуй! Впусти в себя огонь!
Столько вдохновения и счастья.. Любая мысль приводит меня в восторг, будь то мечта о том, как я буду рисовать новой гуашью после защиты диплома или о том, как я поеду на дачу летом, буду нежиться на солнышке и читать все книги, что запланировала. Даже - и это удивительнее всего - мысли о том, что предстоит ещё долго и упорно учить для госов и готовиться к защите диплома кажутся вовсе не тяжёлыми, а полными лёгкости и счастья. Это же кита-а-а-айский! Геополитика моя любимая, обожаю-ю-ю-ю!:rotate:
Я столько радости нахожу во всём, на что только падает мой взгляд, и мне так легко сейчас, как бывает, когда чувствуешь единение и гармонию со всем миром.:flower:

@музыка: Смесь Voltaire и Schandmaul)

@настроение: :nechto:

10:16 

авральное

Танцуй! Впусти в себя огонь!
Интересно, каждая ли моя весна будет проходить под знаменем авральной работы и дедлайнов.. Ибо это циклично - меня, как и прошлой весной, уже тошнит от работы за компом, но при этом работы ещё много, временные ресурсы тоже не в изобилии, одним словом адЪ кромешный.
За сегодня я уже точно дописываю текстовую часть диплома и дописываю свою часть вопросов по одному из госов. А завтра вознаграждаю себя за мучения салатом из кальмаров и кальмарами в кляре - да, меню особым разнообразием отличаться не будет)
А пока я сплю с открытыми глазами и жду, когда всё допишу наконец-таки.
Вчера снова снег выпал, но сейчас уже потихоньку тает.

@музыка: музыка кельтов

07:42 

Танцуй! Впусти в себя огонь!
Я каждый день благодарю Небо за то, что у меня есть. За то, что со мной именно эти люди, за то, что моя жизнь полна любви и счастья. Просто я чувствую внутреннюю душевную потребность в этом - всем сердцем благодарить за счастье. И благодарю я небо - то вечное и прекрасное Небо, полное мудрости и глубины.

19:36 

Farewell

Танцуй! Впусти в себя огонь!
Столь долгое затворничество не идёт мне на пользу. Я настолько отстранена сейчас от всех и вся, кроме своей работы и своих родных. Как бы мне не разучиться общаться с остальными людьми при таких условиях.
Недавно я обнаружила, что меня удалил из друзей старый приятель. Меня это удивило, но устраивать выяснения отношений я не стала, пусть мне и очень интересно, отчего же всё-таки это произошло. Я просто знаю, что это ничего не даст. Что требовать от человека, который давно уже не проявляет никаких признаков того, что ему важна дружба со мной? Он даже на мои расспросы о жизни и просьбах поговорить отвечаетл односложно, холодно, а порой чуть ли не через силу. Но если это ещё можно списать на врождённую неразговорчивость (впрочем, раньше нам это не мешало беседовать помногу), то замыкающая скобка в качестве ответа явственно говорит мне о том, что я здесь - персона нон-грата.
И мне ничуть не жаль. Было бы жаль когда-то давно в прошлом, но сейчас всё изменилось, и если человек не хочет видеть меня рядом - то и не надо. "Никого не держим" (с). Даже если я скажу, что мне его не хватает, это будет актом вопиющего лицемерия, потому как мне его не не хватает, мне просто всё равно. Не хочу ничего возвращать, ничего восстанавливать.
Так странно писать о том, что было решено год с лишним назад. Но, как говорится, всему своё время - вот и время для признания пришло.

@настроение: спокойна

06:52 

оставьте это для Нас

Танцуй! Впусти в себя огонь!
Весна, сумбурный поток ощущений, но самое очевидное и желанное из них - глубокая нежность. Настолько глубокая, что кажется, ещё чуть-чуть - и душа разлетится на миллионы радужных осколков, и каждый будет отмечен нежностью, сохраняя при этом свою целостность.
Майский ветер кружит голову. Так сложно оставаться приземленной и серьёзной, когда душу с новой силой охватило вдохновение..

06:55 

начало мая ознаменовалось вот чем

Танцуй! Впусти в себя огонь!
Вчера я впервые играла на гитаре для родителей. Даже не ожидала, что буду так волноваться - чувство было совсем как на предзащите диплома, так же дрожал голос, и вообще меня лихорадило. Сыграла несколько песен Мельницы - "Волкодав", "Травушка" и "Ольга", потому как разучила их лучше всего из моего небогатого репертуара. Папа сказал "Клёво", было очень приятно услышать это от него - потому что он, во-первых, учитель музыки по образованию, а во-вторых, он хвалит крайне редко, но метко. А мама посоветовала позаниматься дыхательной гимнастикой Стрельниковой - над голосом действительно нужно работать. Но для первой гастроли дивно, как сказал бы Остап Бендер.
Давно уже хотела сменить фон дневника на что-нибудь фиолетовое, к тому же и к космосу тянет в последнее время. Нашла идеальный вариант)
Пробую дописать диплом за сегодня, завтра и послезавтра.

@музыка: Omnia - Tine Beltaine

17:29 

sweet spring

Танцуй! Впусти в себя огонь!
С одной стороны - весна, любовь и счастье, а с другой - диплом, госы, капкан. Ну ничего, прорвёмся!
Вчера наш город занесло снегом так, что во многих районах отрубилось электричество, а о том, чтобы поехать в центр, не могло быть и речи - куча аварий на дорогах, многие и вовсе не смогли выехать из гаражей. Сегодня снег начал таять, и всё равно его ещё очень много. Не город, а болото какое-то. Зато из этого нежданного снега здорово лепить снежки.
С приходом мая время начнёт идти в два раза быстрее, я предчувствую это.
Но, как я люблю повторять, не сахарные - не растаем)

@музыка: Мельница

08:40 

хоть поверьте, хоть проверьте

Танцуй! Впусти в себя огонь!
Пусть мне не о чем рассказать, зато я всегда могу выслушать.

@музыка: Amorphis - Tales From The 1000 Lakes

17:45 

сегодня

Танцуй! Впусти в себя огонь!
Ровно 7 месяцев с самой главной встречи в моей жизни :-*
Помню, как сияли глаза у Нас обоих, помню первый робкий смех и смущение, шоколадку с клубничной начинкой, долгую и приятную прогулку по роще.. Помню, как не хотелось уезжать и сколько тёплых слов Мы написали друг другу после. Этот день останется в памяти на всю жизнь.. Вспоминаю его с той же теплотой и нежностью, с которой смотрю в глаза Любимого..
Поздравляю Нас с первой датой 7-месячной годовщины, мой родной :-*
P.S. Мой рекорд по длительности отношений побит!) но на самом деле это не имеет значения - никакие сроки больше не важны. Серьёзность отношений определяется не продолжительностью, а глубиной.
Unsere reine Liebe.. Мы продолжаем и дальше идти рука об руку :heart:

@настроение: люблю..

11:03 

Танцуй! Впусти в себя огонь!
Забавно, но я в последние месяцев эдак 7-8 больше обращаю внимания на барабанную секцию при прослушивании всяческого мятала, чем на гитарные соляки. Может, это произошло после концерта Мельницы, где барабанщик показал экстрамегакласс, а может, это тянется ещё с прошлого мая, когда я послушала песню "Die, Die My Darling" - как-то не зафиксировала я толком этот момент, но уж больно плющит меня от барабаннеров.
А сейчас я вообще слушаю Voltaire. :dance:

11:34 

флексибль

Танцуй! Впусти в себя огонь!
А ещё я сейчас чуть было не начала комплексовать из-за того, что мне нравятся слишком разноплановые группы.
Но нет же, это детский сад. Какая разница, какое направление, главное, чтобы музыка была качественной, правда же? И моё сердце в равной степени принадлежит как металу и кельтской музыке, так и некоторым синтпоп композициям.
В который раз признаю, что нужно быть гибче.

@музыка: De/Vision - Be A Light To Yourself

09:30 

Etwas neues

Танцуй! Впусти в себя огонь!
Я-таки нашла способ поддерживать в тонусе немецкий, и для этого завела ещё один блог на ЖЖ. Первоначально я создала аккаунт на майспэйсе, и даже черканула пару простеньких записей в бложик, но всё равно практически им не пользуюсь - не чувствую себя там уютно, к тому же интерфейс жутко неудобный, и меня бесит, что редактирование информации о себе если и получается, то с превеликим трудом. Он мне даже цифру роста не меняет, вредина.
Так что я теперь потихоньку обосновываюсь и на ЖЖшечке, только писать туда пока нет времени, да и к новому месту ещё привыкнуть надо. Но отсюда я всё равно никуда не денусь)

@музыка: Schandmaul

08:10 

Танцуй! Впусти в себя огонь!
Вспомнила себя на младших курсах. Тогда я не придавала особого значения своему внешнему виду и вполне комфортно чувствовала себя в джинсах и футболках/балахонах, а теперь мне и в голову не придёт выйти в таком виде из дома. Я вообще стала больше любить платья и юбки, чем брюки. Вот что значит повзрослеть и поменять взгляды на своё внешний вид. Но вместе с тем так неприятно смотреть теперь на девушек-неформалок, которые ленятся следить за собой - жирные спутанные волосы, небрежно перехваченные резинкой, мешковатая одежда, на ногах говнодавы. Почему-то считается, что металлистка должна выглядеть именно так. Важнее ведь то, что в душЕ, ха-ха.
Просто вовсе необязательно одеваться по-колхозному, если слушаешь тяжёлую музыку. Главное - не лениться и следить за собой. И нужно помнить о том, что в первую очередь ты девушка, а уже потом неформалка, металистка и прочее. Я, например, одеваюсь так, что по мне ни за что не скажешь, что я слушаю метал. Так забавно обманывать людей своей внешностью - идёшь себе по городу в красивом платье, вся такая девочка-цветочек, в наушниках какой-нибудь Gorgoroth или Absurd, а окружающим и невдомёк.

13:18 

Приобретение экспириенса

Танцуй! Впусти в себя огонь!
Скучаю по немецкому языку, так давно не практиковалась. Прослушивания Absurd'a недостаточно для того, чтобы держать мой любимый иностранный язык в тонусе, к тому же я больше обращаю внимание на музыку, чем на слова, к тому же их и не разобрать при таких хрипах.
Вот разделаюсь с госами и дипломом и возьмусь за чтение Ницше на немецком! Прочту "Так говорил Заратустра", начинала читать на русском, но не смогла осилить.
Стараюсь слушать каждый день что-то новое.Сейчас в колонках Wardruna.

@музыка: Wardruna - Dagr

10:27 

а вообще

Танцуй! Впусти в себя огонь!
Не стоит мне ненавидеть себя за то, что я пока ещё ничего не добилась. Что не живу ещё отдельно, что пока не зарабатываю деньги. В конце концов, всему своё время, и всё у меня будет. Нужно лишь запастись терпением.
И не нужно ни за кем гнаться, нужно просто держаться своей дороги.
С утра адово болит спина.

@музыка: Nebelhexe - Wake to wither

17:17 

She-friend

Танцуй! Впусти в себя огонь!
Я поняла, что мне не хватает подруги. Нет, не той подруги, с которой можно пройтись по магазинам или перемыть косточки знакомым - это тоже важно, но так примитивно. Мне нужен по-настоящему мой человек, моего уровня и разделяющий мои мысли, интересы, чувства.
Такой подруги уже так долго нет рядом. Она у меня есть, но она в другом городе, и я мечтаю съездить к ней в гости (хотелось бы уже этим летом). Чтобы поиграть и попеть вместе под гитару, чтобы поделиться мыслями о прочитанных книгах, вместе послушать кельтскую музыку и джаз. С ней мне очень комфортно, но её нет сейчас рядом. И ещё одна моя подруга сейчас в Японии, приедет лишь летом.. Летом она всегда возвращается с учёбы, и это воистину наше время..
Эти два семестра последнего года обучения в универе были очень тухлыми в плане общения. В группе мне совершенно не с кем и не о чем поговорить, хотя отношения ровные со всеми. Правда, у меня есть подруга из параллельной группы, и к ней я тоже тянусь, потому что с ней всегда легко и весело. Один разговор с ней стоит 15 разговоров с любым из одногруппников. Но она всегда занята, и мы нечасто проводим время вместе.
Я вспоминаю, как мне было тяжело в первое время в Китае - вроде столько людей вокруг, а моего человека нет.
Маялась так месяца полтора, пока не познакомилась с человеком, который стал мне таким замечательным другом и который вдохновил и продолжает вдохновлять меня на многое. Мы вместе ходили в джаз-бар, вместе учили китайский, она подстёгивала меня взяться наконец за гитару. Не могу даже подумать о том, что мне не с кем будет пойти в тот же джаз-бар, когда я вернусь в тот же город и не с кем будет спеть весь репертуар Мельницы. Будет так пусто..
Впрочем, не всё же так плохо. Главное, что эти люди есть в моей жизни, пусть их и нет сейчас рядом.
Буду копить деньги на поездку летом.

@музыка: Doro

14:56 

personal

Танцуй! Впусти в себя огонь!
Так странно чувствовать, что соскучилась по чему-то, что давно уже скрыто за семью печатями и не должно иметь такого значения.
А вот зацепило же, помню наизусть строки, помню яркие картинки, всё, что выливалось со слезами и смехом, и музыку помню, к которой начала тогда так робко тянуться - такая незнакомая и такая притягательная.
Вернуть бы хоть часть этого...

14:26 

Танцуй! Впусти в себя огонь!
Хочется есть только мясо, спагетти, кальмарные салаты и много фруктов. А сладкое не могу есть, совсем. Давно уже не хочется шоколада и прочих вкусностей. Съела сейчас одну печенюшку с мармеладкой внутри и почувствовала такое отторжение, боялась, что вырвет.
И при всём при этом зачем-то купила килограмм курабье.. Даже смотреть на него не могу(

Чертог тишины

главная