Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
08:54 

летнее

Танцуй! Впусти в себя огонь!
Как-то так повелось, что летом я пишу сюда редко, несмотря на то, что сижу здесь довольно активно. Жизнь замирает, мысли утихомириваются, и я занимаюсь всем тем, к чему тянулись руки в период июньской горячки.
Даже странно, как быстро всё забывается - сведение на нет всех нервных клеток, слёзы, истерики, бессонницы, головные боли, приколачивающие к дивану и заставляющие молить Небеса о том, чтобы это поскорее закончилось. А сейчас, когда так много свободного времени и возможностей делать всё, что заблагорасудится, об этом не вспоминаешь совершенно, хотя это так долго мучило и сводило с ума.
За прошедшую неделю сдела всё запланированное, за исключением пары мелочей - ну это уже по причине регулярных выездов на дачу и, как следствие, невозможности регулярно быть за компом, а также по причине отъезда или неприезда многих друзей, с которыми хочется провести время. Впрочем, я непременно всё это наверстаю, главное, что самое важное уже сделано - получена виза, куплен билет в Далянь и ноут (спасибо Любимому ещё раз :-*), а ещё мою работу оценили по достоинству, осталось лишь дождаться денег и новой партии. Не зря же я так старалась, опять довела дело до крайности, как у меня это обычно и бывает, но тем не менее затея увенчалась успехом.
А ещё я открыла для себя прелесть аудиокниг, на прошлой неделе таким образом прослушала "Процесс" Кафки, думаю, что бы теперь такого скачать - не слишком ёмкого, но содержательного, чтобы убивать двух зайцев подряд, занимаясь доманими делами или хэндмейдом и слушая при этом книгу.
Утешаю себя тем, что невозможность поехать на Байкал этим летом с лихвой компенсируется поездкой на Жёлтое море в сентябре, а значит, я ничего не теряю) почему-то мне хочется войти на борт самолёта в кофточке с открытыми плечами и лёгкой юбке до колен, так мне было бы весьма комфортно и уютно.
На "Гарри Поттера" успели сходить 2 раза. Прекрасный фильм, чтд.

07:52 

Поисковые фразы

Танцуй! Впусти в себя огонь!
Последние поисковые фразы, по которым выходят на мой "Чертог тишины":

приколюхи - конечно, вам бы всё ржать
уральские пельмени песенка про доброту аккорды - а самим слабо подобрать?;)
я вижу великую тьму тфу опять капюшон сполз на глаза - о таком я здесь точно не писала
всё сбудется главное захотеть - захотеть, конечно, нужно, но важно и помнить при этом, что одного желания мало, нужно ещё и усилия приложить
какие лучше цвета выбрать для фенечки мальчикам - не знаю.. Может, чёрный, зелёный, синий какой-нибудь
завтра госы а я не готов - окститесь, какие госы?! Июль на дворе) а вообще очень знакомая ситуация из недалёкого прошлого
что делать если завтра госы а я не учу - только одно могу посоветовать - выключить комп, уткнуться носом в конспекты, учебники и шпоры и учить, невзирая на боль.
с надрывом над далью последние вёрсты - в Вечность шагнёт мой надломленный голос.. Одна из первых полюбившихся песен Темнозори ^^
признаки того сколько вы живете в китае - на Магазете можно посмотреть, там список довольно-таки интересный
magazeta магазета link magazeta.com - приятно, чёрт побери ^^
я хочу целовать твои голые плечи под стрекот кузнечиков и тихое жужжание ночи а еще я хочу просто полежать с тобой на траве...и смотреть на - небольшая загородная зарисовка. А что, вполне себе романтишно, только жужжащая ночь немного смущает)
синий бархатный взмах крыла серебристо-печальный звон это смерть за мною пришла отпустите меня в мой сон. - первая прослушанная мной песня прекрасной Тэм.. ^^
я боюсь тишены что делать - во-первых, подружиться с орфографическим словарём, а во-вторых - зачем приходить в чертог того, чего боитесь?)
выше пламя в ночи темнозорь лирика - кхм.. "Выше, пламя в ночи" никак нельзя отнести к лирике, уж простите. Вот "Сердце журавлиных просторов", например - пожалуйста. А "Выше..." - это диаметрально противоположная тематика.

@музыка: Новый подкаст

@настроение: спокойна

07:12 

Bücher!

Танцуй! Впусти в себя огонь!
Решила опубликовать здесь список книг, которые хочу прочесть летом. Пусть они все на самые разные темы, но это же здорово)
Итак..

Фридрих Ницше
а) "Злая мудрость"
б) "Так говорил Заратустра" - в оригинале
в) "Антихрист"
г) "Весёлая наука"

Книги, до которых не дошли руки в школьные годы:
Ф.М.Достоевский - Идиот
Б.Л. Пастернак - Доктор Живаго
Ш. Бодлер - Цветы зла

Не корысти ради, а токмо во имя просвещения:
Старшая и Младшая Эдда
С. Хокинг - Краткая история Времени
Б. Мандельброт - Фрактальная геометрия природы
Б. Грин - Элегантная Вселенная
З. Бжезинский - Великая Шахматная доска: господство Америки и его геостратегические императивы
Г. Киссинджер - Дипломатия
А. Гитлер - Моя борьба
Ф. Кафка - Процесс
Г.-К. Николас - Оккультные корни нацизма
О. Хаксли - О дивный новый мир
Дж. Оруэлл - 1984

Художественная литература:
М. Семёнова - Волкодав (разумеется, все части, чего мелочиться)
Д.Р.Р. Мартин - Песнь Льда и Пламени
Р.Сальваторе - Тёмный эльф
Т. Гудкайнд - Пятое правило волшебника
Т. Пратчетт - просто что-нибудь
Р. Шекли - было бы здорово найти собрание сочинений какое-нибудь

Плюс ко всему мне нужно изучить до конца Трансерфинг, я ещё не все книги прочитала.
запись создана: 01.06.2011 в 08:15

@музыка: Arch Enemy - The Day You Died

15:35 

schöne Ordnung

Танцуй! Впусти в себя огонь!
У меня есть небольшой сиреневый ежедневник. Без него я не могу представить своей жизни, там записаны все дела и планы, от крупных и важных до самых мелких, вплоть до статей с Магазеты, которые нужно прочесть, альбомов, которые нужно прослушать и тем для будущих постов. Чуть только появляется дело, которое я не учла - и я тут же кидаюсь вписывать его в блокнот. На грядущую неделю я уже целый разворот в нём заполнила, а ещё мне очень нравится ставить галочки напротив выполненных дел. Смотрю на всё это и понимаю, как прекрасно упорядочена моя жизнь.
С обратной же стороны книжицы я пишу небольшие рассказы, заготовки к стихам, просто мысли и фразы, о которых, впрочем, быстро забываю и приятно удивляюсь, когда обнаруживаю их, листая блокнот.
Люди любуются моей аватаркой с выпускного и советуют мне носить платья. Но разве можно носить их чаще, чем я сейчас?
С нетерпением жду премьеры последнего фильма о ГП, чувствую, что фильм будет потрясный.

16:00 

трямс

Танцуй! Впусти в себя огонь!
А ещё я думаю о том, что мне нужно возобновить занятия гимнастикой по 2 раза в день. Почему я не могу держать себя в руках, и лень одолевает меня? А ведь было время, когда я не могла обойтись без неё, мне она была просто необходима, чтобы размять закостеневший перед компом организм. А потом я бодрая и весёлая продолжала работу. Нужно взять на заметку.
А ещё мне надо-таки вести уже свой ЖЖ на немецком, но после своей работы у меня уже не хватает на него душевных сил, напрактиковалась за эту неделю на полгода вперёд. Ничего, дойдут руки и до него)
Послушала MDB, такая тягомотина, ужас.

15:56 

Танцуй! Впусти в себя огонь!
Не даёт мне покоя мой недогитаризм. Я не собираюсь бросать игру на гитаре после отъезда в Китай, но меня немного пугают предстоящие трудности, связанные с ней.
К примеру, я не умею ставить струны. Всякий раз когда мне необходимо перетянуть струну, я обращаюсь к Любимому или к папе. С настройкой гитары происходит то же самое, а всё потому, что панически боюсь испортить что-нибудь. Когда я в прошлый раз натягивала струну самостоятельно, она у меня лопалась с треском три раза подряд, причём при настройке она у меня так и не зазвучала как надо. Словом, я очень плохо пока разбираюсь во всём этом, а на чужбине некому будет мне помочь разобраться с этим, кроме меня самой.
Думаю, может, имеет смысл купить ещё одну гитару, "учебную"? Чтобы именно на ней учиться ставить струны, настраивать и прочее. Думаю, мне хватит оставшихся двух месяцев, чтобы научиться всё это делать.

@музыка: Arch Enemy

17:16 

Танцуй! Впусти в себя огонь!
Песня арчей Carry the Cross прочно ассоциируется у меня вот с этой фотографией Мелроуз.

18:14 

Итоги недели

Танцуй! Впусти в себя огонь!
Из всего запланированного на эту неделю у меня получилось почти всё, кроме раздачи долгов - просто не дошли руки. Ну что ж, попробую снова, сцепив зубы.
А в остальном всё очень даже классно - документы для визы собраны, дело за малым - офрмить её в соответствующей инстанции. И ещё я нашла работу, точнее, она сама меня нашла) причём именно такая, какую я и хотела! Выходные я провела на даче, за любимым даумшенковским словарём, поедая ягодки, дыша свежим воздухом и наслаждаясь тем, что делаю ^______^ сколько зайцев убиваю при этом - повторяю немецкий, прокачиваю переводческий скилл, расширяю кругозор, получаю возможность творить.. Да ещё и денежку заплатят за это, ну не чудо ли?:rotate:
Единственный негативный момент - внезапные и накладывающиеся друг на друга разрядка техники и отключение света. Впрочем, это можно превозмочь.
Словом, жизнь прекрасна и удивительна, и после этих слов никто не будет стреляться :nechto:

@музыка: Pain - Crawling Thru Bitterness

@настроение: аыыыыы ^_______^

19:07 

Танцуй! Впусти в себя огонь!
Порой случается так, что проходят дни, месяцы, годы, а некоторые люди как не видели дальше своего носа, так и не видят, и не желают даже стараться. Вот уткнутся в свои интересы (которые и интересами-то назвать нельзя) и мысли (и мыслями это, увы, тоже назвать нельзя) - и всё, ни шага влево, ни шага вправо, "я-такая-какая-есть", "мне-это-не-очень-то-надо-на-самом-деле". Даже элементарные правила общения мы соблюсти не можем и не считаем необходимым это делать.
Словом, ничего нового я сейчас не скажу, я уже столько постов посвятила этой теме и столько уже об этом думала, но убеждать человека бесполезно. Ни единого шага, ни малейшей попытки исправиться в лучшую сторону не сделано.
И меня это по-прежнему бесит.

15:06 

Танцуй! Впусти в себя огонь!
Итак, киногероиня, которую вы сыграли бы идеально- Арвен
Героиня, воплощенная Лив Тайлор. Похоже эта роль близка и вам. Эльфийская принцесса, которая влюбляется в смертного человека Арагорна и ради него оставляет свою семью. Красива, нежна, изящна. При этом сильна духом и способна творить настоящие чудеса. Что и делает во имя своей любвиimage
Пройти тест

16:18 

Танцуй! Впусти в себя огонь!
На будущей неделе мне предстоит начать собирать документы для визы, подыскать работу (читай - подработку) и раздать наконец долги.
С первым всё понятно, со вторым - желательно найти такую работу, где можно брать переводы на дом, плюс туристов поводить-повозить тоже, потому как два минимальных заработка всё же лучше, чем один.
Очень плохая черта у меня - если мне дают какую-то вещь, я забываю её вернуть. За исключением тех, которые вернуть нужно в ближайшие дни. У меня накопилось столько долгов, и мне очень стыдно, что я так долго держала у себя все эти диски и книжки, но с другой стороны, мне о них ни разу и не напомнили. Впрочем, это не делает мне чести, поэтому я собираюсь наконец связаться со всеми этими людьми и вернуть вещи хозяевам. Я бы и раньше это сделала, только лень мешала, но теперь уже подхожу к этому серьёзно. А впредь обещаю не удерживать ничего так долго.
А во вторник вручение дипломов и выпускной.

17:01 

Танцуй! Впусти в себя огонь!
Ещё я подумала о том, как же меня всё-таки раздражают некоторые персонажи сказок и мультиков. Взять того же Карлсона. Наглый самовлюблённый манипулятор и обжора, готовый в любой момент переложить ответственность на чужие плечи. Емеля - отдельная песня. Я где-то читала, что ни в одной стране мира (кроме нашей) нет такого обилия сказок, в которых главные герои, будучи ленивыми и безынициативными, получали бы такое количество бонусов в виде несметных богатств, искренне любящей красавицы-принцессы и половины царства впридачу.
Как-то не нравится мне всё это, вот.

16:53 

Танцуй! Впусти в себя огонь!
Вот всё и закончилось наконец-то. Всё-таки не так страшна защита, как её малюют - гораздо сложнее было дожить до этого дня. Оценкой, правда, я осталась недовольна, но в конечном счёте, она не так уж важна.
Теперь я могу полностью расслабиться и читать книги не по 1-2 главы в день, а взахлёб, не отрываясь ни на минуту и не думая о том, что сейчас придётся возвращаться к рутинной работе.. Как же долго я не могла себе этого позволить ^^

12:01 

Танцуй! Впусти в себя огонь!
Львёнок защитился, он доволен и счастлив ^^

12:21 

Памятуя о старых ошибках

Танцуй! Впусти в себя огонь!
А ещё я по приезду в Китай решила сделать следующее:
1. Купить гитару, чтобы заниматься ещё и там. Свою не хочу брать.
2. Найти спортивный центр и ходить там в бассейн.
Плюс ко всему я больше не допущу того, чтобы остаться без копейки денег. Стану экономнее, одним словом. Урежу расходы на связь, во всяком случае, постараюсь это сделать.
Я должна быть постоянно занята, чтобы не раскиснуть и не поддаться тоске по Любимому человеку.. У меня сердце сжимается, когда представляю Нашу разлуку. И это долго будет мучить Нас обоих, но Мы пройдём через всё это.
Я верю в Нас :heart:

@музыка: Clannad - Of This Land

12:44 

Танцуй! Впусти в себя огонь!
Вот эта штука меня подбадривает:

А вообще я то ещё ссыкло.

18:38 

Танцуй! Впусти в себя огонь!
Расслабиться и выпустить пар. Как это? Что это значит? Во мне нет энергии, я настолько раздавлена и опустошена всеми этими нервотрёпками, что сейчас вообще ничего не осталось. Ни единого целого нерва. У меня уже нет сил переживать и бояться, я просто хочу, чтобы это поскорее кончилось, и ничего больше не давило мне на совесть. Я желаю лишь не быть должной больше ничего и никому.
Два дня до защиты, полёт какой-то тухлый.

15:07 

Танцуй! Впусти в себя огонь!
Нервов уже не хватает никаких.

08:03 

keep it in order

Танцуй! Впусти в себя огонь!
Кое-как проснулась сегодня, нужно завязывать с совиной привычкой ложить посреди ночи. Нужно приступить у написанию защитного слова, нужно как-то держать себя в тонусе, да, нужно подбадривать и подгонять себя. Стимулировать себя тем, что вечером в четверг всё будет позади, и не нужно будет больше заботиться о том, чтобы сделать что-то для универа..
Совсем я забросила прослушивание метала. Последний альбом, который очень активно слушала, был Doomsday Machine у Arch Enemy, правда, периодически ещё пробивает на Therion. В этом году не получается слушать музыку альбомами и не очень часто доходят руки до любимых метал-групп. Год женщин-вокалистов у меня, вот) Хелависа, Мельница, Flёur, Тэм, Loreena McKennitt, Doro, Анджела Госсоу. Хочу ещё пару-тройку альбомов Clannad скачать, их ещё слушать и слушать, у них очень богатая дискография.
Начала читать "Идиот".

17:38 

Танцуй! Впусти в себя огонь!
Сдан последний гос, неужели я наконец-то хоть как-то реанимировала себя в своих глазах. Потому как после китайского я вообще себя уважать перестала, а регионоведение выпило последние силы. А тут английский на железную пятёрку и при минимуме подготовки.
Пытаюсь как-то собрать мозги в кучу и подготовиться к защите диплома. Пока получается неважно, точнее, вообще никак. Уговариваю себя не паниковать, но ведь организм мой живёт отдельной жизнью, поэтому его накануне всех госов колбасило и вечером 22-го, несомненно, тоже будет. Зато афобазольчик помогает оставаться хладнокровной хотя бы внешне.
Сны о дипломе и о защите снятся уже 2 ночи подряд. Поскорей бы уже это закончилось, так задрало жить с этим напряжением.

@музыка: God is an Astronaut

Чертог тишины

главная