• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:21 

Танцуй! Впусти в себя огонь!
Накопилось столько тем для постов, но писать пока что нет ни времени, ни сил. Постараюсь в скором времени всё же разродиться сочной записью.
Сдала первую главу.

@музыка: Blackmore's Night

@настроение: тяжёлое

19:36 

Танцуй! Впусти в себя огонь!
Вечер, посвящённый Ирландии, был прекрасен! Было так весело разучивать основы степа, играть в угадайку, смеяться, кружиться под музыку, пить вкуснейший глинтвейн и просто наслаждаться приятной компанией и долгожданным праздником. Теперь я хочу учить ирландский и заняться наконец йогой.
Особенно приятно отметить, что на таких наших вечерах нет и не может быть пьяных жалоб на жизнь, панибратских объятий со словами "девчонки-я-вас-всех-так-люблю" (хотя нет, такое случается, но при прощании), нет обсуждения бывших и звонков им же со словами "Ты не спишь?". Нам просто очень хорошо и весело вместе, и у нас всегда масса тем для разговоров. Интеллигентные посиделки, можно сказать, без всяких пустых разговоров. Жду продолжения банкета наследующей неделе.
Я перевела первую главу от и до, и у меня ещё есть время до воскресенья на вычитку и правку. И это прекрасно.
Попробовала сделать горчичную маску для волос, это был кромешный ад. Такая тоска взяла по любимой белой глине, от которой не жжётся.. Но теперь всё, раз уж решила делать горчичные маски для роста волос, то буду до отъезда смешивать их периодически, невзирая на боль.
Фраза недели: "Хорошее Фырчало полдела отфырчало" ^___^

@музыка: Blackmore's Night

19:23 

рабоче-весёлое

Танцуй! Впусти в себя огонь!
Итак, неделя прошла более чем плодотворно, я сократила объём необходимого перевода с 50 страниц до 14, 5 - вот что значит не давать себе поблажек и работать пусть и по чуть-чуть, но каждый день. Вода камень точит, да. А на грядущей неделе предстоит завершить первую главу и после этого покорпеть несколько дней над правкой и над сносками. Под "несколькими" я подразумеваю парочку)
Всё-таки мне так хорошо и уютно оттого, что я занимаюсь тем, что я действительно умею, тем, что приносит мне удовольствие, что я действительно люблю. Просыпаюсь с утра и с нетерпением жду того момента, когда смогу сесть за ноут и продолжить работу - это просто идеально ^^ И вообще, что может быть лучше, чем устроиться поютнее на диване с ноутом на низенькой табуреточке (не на ногах же его держать) и потихоньку переводить под аккомпанемент чего-нибудь очень спокойного и расслабляющего... Напрмер, вчера это были Blackmore's Night, сегодня Лорена Маккеннитт, а завтра, может быть, будет Clannad. А подкрепляться в такие моменты можно фруктами и орешками, что я с удовольствием и делаю.
На будущей неделе предстоит ещё и вечеринка, которую мы с девчонками долго планировали, и кое-что ещё.. Секретное)
Удачи нам всем и терпения.

17:17 

Что умеет аист

Танцуй! Впусти в себя огонь!
В поисках эквивалентов для перевода стихотворения натолкнулась вот на эту, скажем так, прелесть (авторства Гёте, замечу):

Что умеет аист

Нашел местечко для гнезда
Наш аист!.. Эта птица -
Гроза лягушек из пруда -
На звоннице гнездится!

Они там день-деньской трещат,
Народ буквально стонет, -
А вот никто - ни стар, ни млад -
Гнезда его не тронет!

Ты спросишь, чем такой почет
Завоевала птичка? -
Она - пардон! - на церковь срет!
Похвальная привычка!

Мы с Любимым решили, что аист этот - это одно из воплощений Варга, ибо свойственно ему :D

@музыка: в голове Темнозорь звучит

19:55 

Начало очень хорошего летнего дня

Танцуй! Впусти в себя огонь!
Чуть только прокричал петух, Тимофей выскочил из окошка на крышу и испугал всех, кто проходил в это время по улице. Крестьянин Харитон остановился, поднял камень и пустил им в Тимофея. Тимофей куда-то исчез.
- Вот ловкач! - закричало человеческое стадо, и некто Зубов разбежался и со всего маху двинулся головой об стену.
- Эх! - вскрикнула баба с флюсом. Но Комаров сделал этой бабе тепель-тапель, и баба с воем убежала в подворотню.
Мимо шел Фетелюшкин и посмеивался. К нему подошел Комаров и сказал:
- Эй, ты, сало, - и ударил Фетелюшкина по животу. Фетелюшкин прислонился к стене и начал икать.
Ромашкин плевался сверху из окна, стараясь попасть в Фетелюшкина. Тут же невдалеке носатая баба била корытом своего ребенка. А молодая толстенькая мать терла хорошенькую девочку лицом о кирпичную стенку.
Маленькая собачка, сломав тоненькую ножку, валялась на панели.
Маленький мальчик ел из плевательницы какую-то гадость.
У бакалейного магазина стояла длинная очередь за сахаром. Бабы громко ругались и толкали друг друга кошелками.
Крестьянин Харитон, напившись денатурата, стоял перед бабами с расстегнутыми штанами и произносил нехорошие слова.
Таким образом начинался хороший летний день.

Д. Хармс

07:32 

ррр

Танцуй! Впусти в себя огонь!
При наличии рабочего завала мне ещё нужно успеть уделить внимание Любимому и подругам, а также докупить необходимых вещей для поездки.
А ещё мне хочется на дачу. Но ехать туда на один день не хочется, а если уехать на несколько дней, то не получится провести время с Любимым.
Впереди 2 недели и 50 страниц. Ну что же, две недели куда лучше, чем одна.
Небо, дай мне сил и выносливости, второе дыхание - открывайся само, когда мне это нужно.
Раз уж нет в природе Маховика времени, то будем своими силами обходиться.

18:01 

и это всё на сегодня

Танцуй! Впусти в себя огонь!
День, проведённый за переводами, плохо сказывается на мозгах. А сколько таких ещё впереди...
Хочу поучаствовать в ролевой игре когда-нибудь, думаю, это очень интересно.
Так, осилить бы ещё три страницы...
**************************************************************************************
Так и не осилила.. Ай ладно.

14:43 

потешка

Танцуй! Впусти в себя огонь!
Улитка, улитка,
Покажи свои рога,
Дам кусок пирога,
Пышки, ватрушки,
Сдобной лепёшки,
Высуни рожки!

19:35 

Поговорить

Танцуй! Впусти в себя огонь!
Вот и заканчивается мой 22-й день рождения, который начался с прослушивания композиции Nina Hagen - Jai Mata Kali Jai Mata Durge. Это было немного странно, но наверное это и к лучшему.
Мой день. День счастья с лёгким привкусом грусти.
В последние несколько дней я чувствовала себя ужасно усталой - я по-прежнему не в силах уснуть раньше 2-х ночи (я правда работаю над тем, чтобы вытравить у себя эту ужасную привычку), а меня поднимали так рано утром и отправляли куда-то в город покупать подарки для меня же. (А я, к слову сказать, ещё и очень слабенькая - пара часов ходьбы по магазинам превращаются для меня в сущую пытку, не говоря уже о редких метал-концертах, посещаемых мной, на которых я трясу хаером около 5 минут за весь концерт - на большее меня просто не хватает, я очень устаю от этого. При этом будучи где-нибудь на природе долгая ходьба вообще не представляет для меня проблему).
После этих походов по магазинам я возвращалась домой настолько измождённой (слишком сильное слово, но оно тут к месту), что моих сил хватало только на кратковременный дневной сон. А вечером я садилась работать - успеть сделать хоть что-то. Впрочем, работа продвигалась не столь продуктивно, как хотелось бы. О дне рождения я думала как-то отстранённо - это в 9-10 лет я с нетерпением бегала по квартире и ждала подарков, теперь же это воспринимается гораздо спокойнее.
Любимый подарил мне букет роз - самый красивый и роскошный из всех, которые мне когда-либо дарили. И письма, и подарки, в которые вложено столько тепла.. Это были очень счастливые моменты, и я так благодарна за них..:'-):-*
Ещё я успела провести время с моими самыми замечательными подругами - такими чудесными и весёлыми. Я играла им на гитаре, угощала тортиком, а они внимательно слушали и аплодировали после каждой песни. Также мы все вместе играли, много смеялись, шутили.. Такие тёплые и радостные минуты... Правда, мне не стоило пить шампанское на голодный желудок (ну вообще не стоило), зато я прокачала скилл "бег на шпильках". Радостные вопли прилагались.
Очень надеюсь, что всем им было в этот день так же хорошо и радостно.. И всё же от небольшой грустинки я не могу избавиться. Может, потому, что они расходятся по домам, а я остаюсь и вижу, как волшебство угасает? Мне всегда так легко уходить с вечеринок подруг, это ничем не омрачённая радость. Должно быть, я просто устала.
Вечером, когда гости разошлись, а Мы с Любимым наводили порядок, мне неожиданно позвонили и предложили поработать гидом пару дней на следующей неделе. Я согласилась почти моментально, но последовавший за этим разговор с разъяснением деталей был настолько занудным и казался настолько ненужным мне, что теперь я жалею о своём поспешном решении. Зачем, зачем меня в день моего рождения грузят какой-то ахинеей, вываливают на меня кучу смазанной информации? Конечно, я не сказала незнакомым людям по телефону, что у меня сегодня праздник и что мне немного не до их проблем, но впечатление осталось странное. Лучше бы я сказала, что уезжаю на эти дни.
А ещё позже Мы смотрели фильм, а я думала, что остался ровно месяц до отъезда. И мне вдруг стало так неуютно разом от этого непрошеного звонка, от въедливых нотаций бабушки, от осознания того, что остался всего лишь месяц. И ещё оттого, что мне хочется ещё немного волшебства.. Повернуть бы вспять эти несколько часов, не ответить на тот звонок и выпить шампанское позже. Пожалуй, это две моих единственных ошибки за день. А с остальным придётся справляться иначе, но Мы это выдержим. И выдержим с достоинством.
Тот, кто умеет ждать, дождётся большего.

19:27 

Танцуй! Впусти в себя огонь!
Почему-то в один день заболело ухо, колено и бедро правой ноги, а ближе к вечеру ещё и голова заболела, и подташнивать начало.
Кто бы ты ни был, хватит тыкать иголки в куклу вуду с моими волосами. У меня день рождения послезавтра.

11:40 

жувачка

Танцуй! Впусти в себя огонь!
Этим летом я очень полюбила Орбит Фруттини (для сладкой сами знаете чего). И у меня возникло стойкое ощущение, что для меня эта жвачка - всё равно что сигарета для Кэрри Брэдшоу. В этом мы с ней похожи - обе сидим за ноутами и работаем, только она курит, чтобы успокоиться и сосредоточиться, а я жую пластинки Фруттини со вкусом тропической пинаколады, одну за другой.
Вот он, один из солнечных ярких символов лета 2011.

@музыка: нетути

@настроение: рабочее

19:26 

Танцуй! Впусти в себя огонь!
Я написала вчера про сосновый запах, потому что пропиталась им в уютной и светлой роще ^_______^
Я и в прошлом году ходила на курорт Ангару с подругой покормить белочек, но в тот день было пасмурно и сыро, да и белок было мало. А вчера - просто раздолье какое-то, туда-сюда бегают хвостатые зверюшки, кладут цепкие лапки на наши ладони и грызут орешки)
Это был сказочный день, спокойный и счастливый. Так хочется обратно..)

17:00 

О любимых запахах

Танцуй! Впусти в себя огонь!
Любимые запахи.. Их так много. Обожаю запах свежего только что испечённого хлеба, наполняющий бодростью и желанием поскорее съесть вкусную хрустящую булочку.
И запах шелестящих страниц новой книги, уже готовой открыть мне свои тайны... И этот звук, когда её открываешь, а она так приятно скрипит.
Сосновый запах. Закрыть глаза и вдохнуть его поглубже. Запах свежести, чистоты.. Вспоминается песок, ласкаемый волнами любимого озера, иголки, приятно колющие ступни, ветер, запутавшийся в пушистых веточках..
Сирень. Тонкие нити одурманивающего сладкого аромата оплетают меня, заполняют собой всё пространство вокруг. Лечь, закрыть глаза и тихонько вкушать сиреневый яд, по капле, избегая глубоких вдохов.
Чернила. Стержень уверенно выводит строчку за строчкой, и страница пропитывается чернильным запахом, вдохновляющим, призывающим писать всё дальше, врезать в страницы новые слова.. Жаль только, что он скоро испарится.
Кожа Любимого человека. Дарить нежность поцелуями и лёгкими прикосновениями, вбирая в себя каждую молекулу любимого аромата. Со временем можно даже научиться воспроизводить его в памяти и чувствовать такое родное тепло, даже если не рядом..
Шоколад с начинкой. Такой сладкий конфетный запах, бодрящий и искушающий. Нечто изысканное, овеянное флёром высшего света. Ммм, поскорей бы попробовать..

@настроение: умиротворение и счастье..

18:16 

Вкусняшки

Танцуй! Впусти в себя огонь!
Мне необходим шоколад. Много шоколада, с фундуком, с клубничной начинкой, с фисташковой начинкой, с карамельной начинкой. А ещё крабовые чипсы, да. И кальмары в нежном соусе, и в чесночном тоже. И маасдамский сыр, и дорблю тоже.
Вот почему мне хочется всего этого именно тогда, когда у меня ничего этого нет?:bubu:
В твиттер не пишу уже 2 дня. Это странно.

10:01 

Танцуй! Впусти в себя огонь!
Что мне очень сильно надоело, так это вставать между 11-ю и 12-ю часами дня. Кто-то, возможно, мечтает об этом, но в этом ничего хорошего нет, поверьте. У меня после таких поздних подъёмов гудит и кружится голова, вялое и разбитое состояние и вдобавок куча зря потраченного времени. При этом можно же взять себя в руки и не сидеть за компом до часу ночи, и однажды я так уже сделала - легла в полночь, но при этом провалялась с открытыми глазами до 2-х ночи, что опять таки повлекло за собой поздний подъём и больную голову. Что поделать, привычка, чёрт бы её побрал.
Конечно, ночные посиделки можно оправдать тем, что я работаю, но мы-то с вами знаем, что у меня попутно ещё открыты вкладки почти всех возможных соцсетей, на которые я периодически отвлекаюсь. Но сидеть по ночам в Инете - это зло, а уж летом и при таком нарушении сна - ещё большее зло.
Посему я, не дожидаясь понедельника, кидаю все силы на борьбу с этой дичью. Я даже модем-то включила только для того, чтобы пост сюда написать, а работать я вполне могу и без Инета. И ещё я начала пить глицин, чтобы засыпать раньше, несколько лет назад мне это очень помогало.
Плюс ко всему мне перед сном полезно делать физические упражнения или банальную уборку - после этого я чувствую себя настолько уставшей, что засыпаю не долетая до простыни (подушки-то у меня нет).
Итак, цель сегодняшнего дня - лечь спать (и, что тоже немаловажно, уснуть) до нуля часов. Думаю, это вполне реально.

16:22 

Танцуй! Впусти в себя огонь!
В скором времени подготовлю "100 фактов о себе", просто ради того, чтобы хоть что-нибудь писать.

10:03 

Наблюденьице

Танцуй! Впусти в себя огонь!
Вчера пришла в голову хорошая тема для поста, но я почему-то быстро о ней забыла, а потом на протяжении всего вечера мучилась и пыталась извлечь её из памяти. Озаренье снизошло в 2 часа ночи, но мне и так уже было стыдно за то, что я до сих пор не сплю и поэтому я отложила написание поста до утра.
Подумалось мне о слезах. О тех слезах, которые бывают во время просмотра кинофильмов. Честно говоря, я не вижу в них ничего постыдного и никогда не говорю себе "буду мужиком, не буду плакать". И если в кино присутствуют какие-то сентиментальные моменты/реплики, я непременно заплачу - не считаю нужным сдерживаться.
И всё же есть люди, рядом с которыми можно позволить себе пореветь, которые не начнут стебаться и не станут задавать глупых вопросов. А есть те, чью душевную организацию никак нельзя назвать тонкой. Они, увидев тебя плачущей, непременно скажут: "Чё с тобой?" и этим сведут на нет весь сладкий трагизм момента. Затем начнут разглагольствовать на тему, что, дескать, такого в этом моменте, ну умер чувак и умер, зачем по этому поводу лить слёзы (это так, для примера). Вот такие выпады меня очень раздражают и расстраивают.
А посему - вывод: нужно избегать общества тех людей, с которыми ты не можешь быть собой.

@темы: есть над чем подумать

18:02 

Танцуй! Впусти в себя огонь!
Сегодня решили поехать в Листвянку, невзирая на дождь и ветер. И ничуть не пожалели- сделали всё, что хотели, и даже чуть больше) но главным событием дня стало посещение нерпинария. Какие же потешные и умные животные, смотришь на них-и забываешь обо всех неурядицах. Они умеют считать до 5, забрасывать мяч в корзину, танцевать в воде, а одна из нерп даже рисовать умеет) пусть это были всего лишь разноцветные треугольники, но в исполнении тюленя они кажутся такими милыми ^^ и вообще столько впечатлений за день.
Но главное, что этот холодный дождливый день Мы провели вдвоём.. И благодаря этому он стал ещё дороже и ценнее для Нас обоих. Это гораздо больше, чем загородная прогулка с развлекательной целью, это ещё одна ступень в Наших отношениях.. Тепло и нежность просто переполняют ^^

18:16 

I just can't decide

Танцуй! Впусти в себя огонь!
Мне стало чертовски трудно принимать решения. Даже самый незначительный выбор: какую пиццу взять-мясную или куриную с грибами - превращается для меня в истинную проблему. Я мучаюсь, прикидываю, переминаюсь с ноги на ногу, нервничаю, потом выпаливаю своё решение - и в течение следующих нескольки минут ещё сомневаюсь - а может, надо было взять другую? Хотя нет ничего менее значительного, чем выбрать между двумя в равной степени вкусными пиццами, и всё же мне так тяжело это сделать.
То же самое происходит, когда предстоит решить, в какую сторону идти, почитать мне или поиграть на гитаре и прочее.
Надеюсь, что период нерешительности в бытовых вопросах у меня скоро пройдёт.

@музыка: Amorphis - Mermaid

19:06 

Не могу наслушаться

Танцуй! Впусти в себя огонь!
Это было так давно,
Что свет древних Звёзд не помнит об этом,
Это было на краю,
На границе сил Добра и Света
Возник город Любви,
Город Любви,
Древний город Любви,
Оставленный богами..

Чертог тишины

главная